Рулька свиная запеченная в фольге


211-535x401

Если при запекании свиной рульки использовать рукав или фольгу она получается более вкусной. Рулька свиная запеченная в фольге может подаваться не только как блюдо, но и как отменная закуска.

Ингредиенты:
- рулька свиная (вес около 1 килограмма),
- 6 стаканов кваса хлебного,
- лист лавровый,
- 10 зубчиков душистого чеснока,
- перец черный перемолотый,
- 3 ложки листьев сушеной мяты,
- майонез,
- соль.

Приготовление:
1. Промыть рульку свиную водой. Отскоблить ее верхнюю шкурку особенно тщательно.

2. Надрезать кожицу свиной рульки ножиком. Надрезы нужно делать по всей поверхности.

3. Очистить чеснок. Порезать его и получившимися кусочками нашпиговать свиную рульку.

4. Натереть рульку, нашпигованную чесночком, солью. Положить ее либо в стеклянную, либо в эмалированную емкость.

5. Положить в эту же емкость к свиной рульке сушеную мяту, лавровый лист. Залить мясо квасом. Мариноваться мясо должно 12 часов.

6. Обсушить промаринованную свиную рульку полотенцем и поперчить ее. Смазать поверхность рульки майонезом и завернуть мясо в фольгу (рукав).

7. Положить в духовку свиную рульку на час. После этого рульку нужно извлечь из фольги или рукава и, положив на противень, отправить в духовку еще на двадцать минут.

8. Перевернуть рульку свиную на другую сторону и дать ей еще пятнадцать минут постоять в печи.

загрузка...

С этим рецептом также читают: