Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом имеет непередаваемый словами и достаточно пикантный вкус и аромат. Подавать его нужно нарезав ломтиками. Можно подать рулет как основное блюдо, а можно и как холодную закуску, в любом случае он будет необычайно вкусен.

Ингредиенты:
— куриное филе – 4 штуки,
— луковица среднего размера – 1 головка,
— чернослив – 1 стакан,
— чеснок – 4 зубка,
— орехи грецкие, ядра – 2/3 стакана,
— корица – ½ чайной ложки,
— коричневый сахар – 2 чайные ложки,
— сметана 15% — 2 столовые ложки,
— масло растительное – 1 столовая ложка,
— поваренная соль, специи.

Приготовление:
1. Куриное филе промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте не до конца вдоль. Должны получиться куски в виде «бабочки». Кухонным молоточком отбейте мясо и натрите его поваренной солью и перцем.

2. Луковицу очистите от шелухи и мелко-мелко нарежьте. В сковороде на раскаленном растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок, перемешайте и выложите чернослив. Обжаривайте начинку не более 1 минуты. Затем добавим немного корицы и коричневого сахара, перемешайте и снимите сковороду с огня.

3. Ядра грецких орехов нарубите ножом.

4. Расстелите фольгу и на нее выстелите куриное филе ровным слоем так, чтоб мясо лежало немного внахлест. Смажьте сметаной пласт филе и ровным слоем выложите на него всю начинку, присыпав ее измельченными ядрами грецких орехов. Теперь очень ответственный момент – аккуратно сверните филе с начинкой в рулет и плотно заверните его в фольгу. Желательно завернуть в два слоя фольги.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите рулет в фольге на противень и запекайте 40 минут. Вынув готовое блюдо из духовки, не торопитесь его разворачивать, пусть побудет в фольге минут 15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top