
Рулет из куриных окорочков
Рулет из куриных окорочков — блюдо необыкновенное, с начинкой сюрпризом. Для начинки вы можете подобрать любые ингредиенты соответственно вашим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
— окорочка куриные – 3 штуки,
— грибы, шампиньоны – 250 грамм,
— сыр Российский – 100-120 грамм,
— помидор среднего размера – 1 плод,
— лук – 1 некрупная головка,
— чеснок – 5 зубочков,
— поваренная соль, специи.
Приготовление:
1. В первую очередь разделаем и подготовим куриные окорочка. Для этого нужно их хорошенько промыть холодной водой, обсушить и надрезать вдоль. Аккуратно высвободите кость, перерубив ее на голени у самого ее основания. Старайтесь не повредить куриную кожу.
2. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Так же нужно очистить и мелко-мелко нарезать репчатый лук. На раскаленном растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, выложите грибы, перемешайте и дождитесь, пока выпарится жидкость из грибов. Затем грибочки подсолите, смешайте и снимите с огня.
3. Свежие помидорки помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
4. Смешайте грибы и помидоры в одной глубокой емкости. Через чеснокодавку пропустите чеснок в грибы с помидорами.
5. Сыр, желательно использовать типа Российского или Костромского, натрите крупно на терке и выложите в емкость с приготавливаемой начинкой. Все ингредиенты перемешайте, попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить соли.
6. Разделанный куриный окорочок выложите на пищевую фольгу кожицей вниз. Выложите на окорочок пару столовых ложек начинки и сверните в достаточно плотный рулет. Полученный рулет заверните в фольгу и хорошо запечатайте.
7. Выложите рулеты, завернутые в фольгу, на противень и запекайте примерно минут 30-40. Затем противень выньте из духовки, фольгу разрежьте и поставьте снова в духовку до появления румяной корочки.