Рулет из куриных окорочков


ruletiki_iz_okorochkov-300x219

Рулет из куриных окорочков — блюдо необыкновенное, с начинкой сюрпризом. Для начинки вы можете подобрать любые ингредиенты соответственно вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:
- окорочка куриные – 3 штуки,
- грибы, шампиньоны – 250 грамм,
- сыр Российский – 100-120 грамм,
- помидор среднего размера – 1 плод,
- лук – 1 некрупная головка,
- чеснок – 5 зубочков,
- поваренная соль, специи.

Приготовление:
1. В первую очередь разделаем и подготовим куриные окорочка. Для этого нужно их хорошенько промыть холодной водой, обсушить и надрезать вдоль. Аккуратно высвободите кость, перерубив ее на голени у самого ее основания. Старайтесь не повредить куриную кожу.

2. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Так же нужно очистить и мелко-мелко нарезать репчатый лук. На раскаленном растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, выложите грибы, перемешайте и дождитесь, пока выпарится жидкость из грибов. Затем грибочки подсолите, смешайте и снимите с огня.

3. Свежие помидорки помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

4. Смешайте грибы и помидоры в одной глубокой емкости. Через чеснокодавку пропустите чеснок в грибы с помидорами.

5. Сыр, желательно использовать типа Российского или Костромского, натрите крупно на терке и выложите в емкость с приготавливаемой начинкой. Все ингредиенты перемешайте, попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить соли.

6. Разделанный куриный окорочок выложите на пищевую фольгу кожицей вниз. Выложите на окорочок пару столовых ложек начинки и сверните в достаточно плотный рулет. Полученный рулет заверните в фольгу и хорошо запечатайте.

7. Выложите рулеты, завернутые в фольгу, на противень и запекайте примерно минут 30-40. Затем противень выньте из духовки, фольгу разрежьте и поставьте снова в духовку до появления румяной корочки.

загрузка...

С этим рецептом также читают: