Рагу из свинины с картошкой

Этим вкусным питательным мясным блюдом насытится вся ваша семья. Рагу из свинины с картошкой готовят и на праздники, также им любят полакомиться обычным семейным ужином. Чесночок со специями придадут рагу восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты:
— 2 л. ст. пасты томатной,
— 1 кг свинины,
— соль, лавровый лист, перец черный молотый, базилик по вкусу,
— 1 кг картошки,
— 4 зубчика чеснока,
— 3 луковицы,
— 1,5 стакана мясного бульона,
— 2 морковки,
— 2 л. ст. муки.

Приготовление:
1. Помытую и порезанную на мелкие кубики свинину слегка обжарим на масле. Наливаем на сковороду к мясу половину всего бульона и минут пятнадцать потушим в нем свинину.

2. Очищаем и режем мелкими кубиками картошку, затем картофель кладем к мясу в бульоне, прикроем крышкой сковороду и продолжаем все тушить дальше.

3. Тем временем шинкуем мелко лучок и трем крупно морковь. Теперь на отдельной сковородке, не там, где готовится свинина, потребуется обжарить с небольшим количеством масла морковку с луком. Добавим к этим овощам пасту томатную и пассируем.

4. В другой сковороде без добавления жиров прожарьте немного муку, пока она не станет светло-коричневого цвета. Пассированную муку кладем к овощам, перемешаем все и наливаем тот бульон, что остался. Доведем все до закипания, непрерывно при этом помешивая.

5. Полученную заправку из овощей с мукой заливаете на сковородку к свинине, добавляете соль с базиликом и перцем, мелко нашинкованный чеснок и лавровый листик. Прикрываете все крышкой и готовьте еще около пяти минут. Готовое свиное рагу разложите по тарелочкам и приукрасьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top