Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками

Каждый из нас любит вкусно перекусить в ресторане любимым блюдом, но что, если попробовать сделать любимое блюдо в домашних условиях? Почему бы не попробовать? Возможно, получится даже лучше, чем в ресторане, готовы попробовать свои силы? Тогда представляю вашему вниманию рецепт салата Цезарь.

Состав салата Цезарь с курицей и сухариками

Для того, чтобы начать готовить наш будущий шедевр, нам понадобится купить необходимые ингредиенты, из которых и будет сделан наш салат. Вот список всего, что нам понадобится:

  1. Белый хлеб или батон (пол булки);
  2. Куриное филе (200250 грамм);
  3. Листья салата (примерно 100150 грамм, видов салата существует огромное количество, рекомендую взять на свой вкус. Я рекомендую ромэн);
  4. Помидоры (100 грамм, помидоры, как и салат, нужно брать на свой вкус. Я предпочитаю черри);
  5. Яйца (23 штуки);
  6. Сыр (5060 грамм, лучше применить сыр, который нравится именно вам, я использую Пармезан);
  7. Горчица (одна столовая ложка);
  8. Лимонный сок (около трёх столовых ложек);
  9. Чеснок (24 зубчика);
  10. Оливковое масло (150160 миллилитров);
  11. Соль и перец (зависит от вашего вкуса, добавляйте столько, сколько нужно именно вам).

Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками

Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками

Сразу после покупки и проверки всех компонентов, следует с хорошим настроением подготовить себе рабочее место и, включив приятную музыку на заднем плане, можно начинать приготовление. Разберём же все этапы приготовления:

  • Для начала нам нужно подготовить наши сухарики, а для этого мы очищаем наш хлеб от корочки, отделяя мякиш. После того, как срезали корочку, мякиш нужно нарезать небольшими кубиками. Едем дальше.
  • Чтобы предать нашим сухарям особый вкус чеснока, советую в заранее приготовленную тару измельчить один зубчик, а после залить туда оливковое масло (2 ложки) и отправить в микроволновку примерно на 30 секунд, чтобы масло насытилось ароматом чеснока.
  • После того, как наш чесночный соус готов, следует разложить сухари на противень и полить на них подливом (масло с чесноком), тщательно перемешивая, чтобы масло не застоялось в отдельных участках, а гдето его было недостаточно. Далее отправляем противень в духовку, нагретую до 160 градусов и ждём примерно 2530 минут, пока не появится золотистый оттенок у сухариков.
  • Далее нам нужно вкрутую сварить яйца, а после остудить и отделить желток от белка.
  • После берём отдельную тару и мелко крошим чеснок, добавляем в туда же горчицу и желтки, после чего тщательно перемешиваем. После следует добавить по вкусу лимонного сока, соли и оливкового масла (100 миллилитров). Всё это стоит добавлять по чутьчуть и постоянно перемешивать. Далее даём нашему соусу постоять минут 1015.
  • Пока настаивается наш соус, можно заняться самым вкуснымкуриным филе. Для начала его следует тщательно промыть, а после тонко нарезать на небольшие кусочки.
  • После нарезания, следует отправить нашу курицу на сковородку, предварительно добавить соли и перца. Жарить следует с двух сторон, пока не появится приятная золотистая корочка.
  • После появления корочки, перестаём мучить курицу на сковороде и достаём её, дав ей 23 минуты остыть.
  • Пока стынет наше мясо, следует промыть листья салата, подсушить и нарезать на небольшие кусочки. Наши листья будут первым слоем блюда, поэтому их следует первыми положить в тарелку.
  • После слоя салата, следует наполнить тарелку мясом и сухариками, это будет вторым слоем нашего блюда.
  • После того, как вы положили курицу и сухарики, следует третьим слоем положить натёртый сыр.
  • Предпоследним слоем будет наш соус, приготовленный из лимонного сока, масла и горчицы.
  • Последним слоем будут помидоры, которые следует красиво нарезать.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Вот я с вами и поделился рецептом салата Цезарь, который идеально подойдёт как для свидания с любимым человеком, так и для шумного праздника со всеми родственниками.

Не расстраивайтесь, если у вас чтото не получится с первого раза. Обязательно пробуйте и совершенствуйтесь.

Как приготовить салат Цезарь с курицей

Приятного аппетита!

Еще один наш рецепт приготовления салата: Салат с сыром и шпинатом, готовим вкусно!

Back to Top