Постный салат с шампиньонами


625153


Заправляется этот салат с грибами и красной фасолью соевым соусом. Заправить его можно и майонезом, но тогда он не будет постным. Постный салат с шампиньонами перед подачей можно украсить маленькими по размеру отварными грибочками и зеленью.

Ингредиенты:
- 380 грамм красной фасоли,
- растительное масло в небольшом количестве для жарки,
- 680 грамм шампиньонов,
- 5 больших ложек соевого соуса,
- 2 луковицы крупные репчатые,
- 2 ароматных чесночных зубчика.

Приготовление:
1. Красную фасоль замочить. Замачиваться она должна около шести часов. Отварить до готовности вымоченную красную фасоль. В процессе варки солить красную фасоль не нужно. Слить с нее воду. Остудить.

2. Поджарить лук на масле растительном. Лук необходимо до начала жарки мелко нарезать.

3. Шампиньоны промыть. Острым ножом нарезать их на кусочки. Грибы также нужно на масле хорошенько обжарить.

4. Смешать в салатнице вареную фасоль, обжаренные грибы, репчатый лук. Добавить также в салат порубленные, очищенные от кожицы чесночные дольки. Солить ингредиенты не нужно. Соевый соус придаст нужный вкус готовому постному салату.

Подается этот салат не только в холодном, но также и в теплом виде в качестве вкусной горячей закуски.
 

загрузка...

С этим рецептом также читают: