Подлив из курицы с грибами

Любой хозяйке известно, что для того, чтобы блюдо было насыщенным и сочным, лучше приготовить какую-нибудь подливку. Практически к любому гарниру замечательно подходит подлив из курицы с грибами, поскольку эти продукты отлично сочетаются и дают блюду великолепный аромат.

Ингредиенты:
— 300 грамм куриного филе,
— 1 луковица,
— 300 грамм шампиньонов,
— 20 грамм масла сливочного,
— 1 ст. ложка муки,
— 200 мл сливок,
— немного масла растительного,
— 1 морковка,
— зелень укропа,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Промываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы также промываем и нарезаем пластинами, лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкими полосками.

2. Раскаляем масло на сковороде и обжариваем лук с морковкой, затем шумовкой их убираем и в том же масле на сильном огне обжариваем с двух сторон все куски филе примерно, около трех минут, после чего перекладываем мясо в тарелку.

3. Затем также в той же сковороде в течение трех минут обжариваем грибы.

4. Далее к грибам в сковороду выкладываем обжаренные кусочки курицы, лук, морковку, все солим, перчим, при необходимости добавляем специи, и посыпаем мукой. Затем вливаем еще сливки, перемешиваем, добавляем рубленую зелень и тушим около пяти минут.

5. После этого выключаем огонь, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и несколько мину ждем, пока подлива не загустеет.

6. Готовую подливу выкладываем в тарелку с любимым гарниром, например, рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top