Плов из свинины в сковороде


10

Это вкуснейшее и сытное блюдо пользуется большим уважением и популярностью во многих странах. Обычно готовят его в казане, но плов из свинины в сковороде получается не менее вкусным. Главное – взять глубокую сковородку с толстыми стенками, желательно, чугунную.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- масло растительное для обжаривания,
- 500 г свинины,
- соль, специи для плова и перец по вкусу,
- 2 морковки,
- 2 луковицы.

Приготовление:
1. Покупайте для плова пропаренный или же длиннозернистый рис. Промываете рис под водой несколько раз, потом заливаете его в миску чуть теплой водичкой. Она должна в посудине рис покрыть. Оставьте в таком состоянии на пару часов. Когда все рисовые зернышки приобретут молочно-белый цвет, воду можно сливать.

2. Обмытую и просушенную свинину режем на небольшие по величине кусочки. Теперь включите огонь на плите, ставите туда толстостенную глубокую чугунную сковородку и выкладываете на нее обжариваться мясо. Прожарьте минут пятнадцать.

3. К обжаренному мясу положите на сковороду порезанный мелкими кубиками лучок. Минут через десть сюда же кладете и тертую крупно морковку. Все вместе готовим еще минут десять. Далее свинину и овощи поперчите, присолите и добавьте специи для плова.

4. Пришла очередь выложить ровным слоем рис на мясо. Осторожно заливаете воду на сковороду к общей массе продуктов, вода должна быть на пару сантиметров выше, чем рис.

5. Плов доведем до закипания, крышкой сковороду не прикрывайте. После закипания кладете на сковороду и дольки чеснока. Огонь прикрутим, плотно прикроем крышкой сковороду и готовим еще минут тридцать. Если увидите, что рис еще сыроватый, а воды на сковородке нет, то обязательно долейте воду. Готовый плов приукрасьте зеленью и порезанными овощами.

 

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: