Пицца с курицей и шампиньонами


пицца с курицей и шампиньонами

Начинок для пиццы существует большое количество. Например, пицца с курицей и шампиньонами любима многими за счет великолепного сочетания поджаристого теста, сочной курицы и ароматных грибов.

Ингредиенты для теста:
- 200 мл воды,
- 4 стакана муки,
- 7 грамм сухих дрожжей,
- щепотка поваренной соли.

Ингредиенты для начинки:
- куриная грудка,
- 4 томата,
- 500 грамм шампиньонов,
- 400 грамм сыра,
- 2 средние луковицы,
- 100 грамм кетчупа,
- 90 мл майонеза,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Для приготовления теста берем глубокую миску, в которую вливаем теплую воду, высыпаем сухие дрожжи и один стакан просеянной муки, также добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, даем получившейся опаре постоять полчаса, после чего добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Из получившегося количества теста, можно приготовить две основы для пиццы.

2. Далее тесто делим на две части, раскатываем при помощи скалки, после чего выкладываем тесто на смазанный растительным маслом противень.

3. Для приготовления начинки необходимо грибы очистить и нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. Куриную грудку также необходимо нарезать на небольшие кусочки. Сыр надо натереть на терке. Помидоры нарезать острым ножом на кружочки, толщина которых не должна быть больше 0,7 мм.

4. Далее следует обжарить на растительном масле грибы, затем добавить к ним лук, специи и куриную грудку. Жарить все ингредиенты не более десяти минут.

5. Далее выкладываем все ингредиенты на основу. Однако, для начала основу смазываем кетчупом, затем выкладываем мясо с грибами и луком, затем поливаем майонезом, после выкладываем помидоры и посыпаем натертым сыром.

6. Отправляем, пиццу готовится в разогретый духовой шкаф при температуре сто восемьдесят градусов примерно на полчаса.

загрузка...

С этим рецептом также читают: