Пирог с куриным фаршем

Пироги любимы многими, а если еще пирог с куриным фаршем, то он способен заменить полноценный прием пищи. Более того, такой пирог получается вкусным и очень нежным, а поэтому понравится каждому.

Ингредиенты для теста:
— щепотка соли,
— 3 стакана муки,
— 1 яйцо куриное,
— 200 грамм сливочного масла,
— треть стакана воды.

Ингредиенты для начинки:
— 50 грамм орешков кедровых,
— 2 луковицы,
— пучок петрушки,
— 2 моркови,
— поваренная соль,
— 300 грамм фарша,
— перец,
— 50 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Для приготовления теста, необходимо хорошо растереть размягченное масло с мукой, после чего добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Затем его надо скатать в шар и выложить в холодильник на один час.

2. Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук вместе с натертой не терке с мелкими отверстиями морковкой. Для их обжарки понадобится не более пяти минут. Затем добавляем в сковороду фарш, продолжаем жарить в течение десяти минут, постоянно помешивая, не забыв все хорошо посолить и поперчить. Затем начинку необходимо остудить. После чего добавляем в фарш, мелко нарезанную петрушку, обжаренные кедровые орешки и все тщательно перемешиваем.

3. Тесто достаем из холодильника, делим его на две части. Одна часть должна быть немного больше и затем эту часть теста хорошо распределяем по форме с высокими бортами. После чего выкладываем фарш, хорошо разравниваем его по всей поверхности.

4. Вторую меньшую часть теста, раскатываем при помощи скалки, выкладываем ее поверх фарша и защипываем хорошо края, после чего пирог смазываем взбитым яйцом и делаем несколько проколов вилкой по всей поверхности пирога.

5. Выпекать пирог необходимо при температуре двести градусов около сорока пяти минут.

Back to Top