Пирог на майонезе с картошкой


pirog-s-kartoshkoj

Пирог, приготовленный с добавлением майонеза, получается очень румяным и аппетитным. Пирог на майонезе с картошкой можно также готовить с добавлением рыбы, зелени, а также мясного фарша.

Ингредиенты:
- 4 яйца для теста,
- немного соли,
- 255 грамм майонеза,
- полтора стакана муки (лучше просеянной),
- 4 крупные картофелины,
- растительное масло (предпочтительнее масло использовать именно рафинированное),
- 2 луковицы средние по своему размеру,
- капелька соды,
- мускатный молотый орех (по желанию).

Приготовление:
1. Включить духовку. Пока духовой шкаф греется замесить тесто для будущего аппетитного пирога.

2. Майонез и яйца перемешать. Взбить эту смесь при помощи миксера.

3. Добавить во вбитые яйца с майонезом также соду питьевую, муку просеянную. Перемешать ложкой.

4. Очистить луковицы и картофельные клубни от шкурки. Мелко их порезать и, посыпав молотым мускатным орехом, перемешать.

5. Промазать приготовленную для пирога форму маслом. Половину всего теста вылить на дно формы. Положить на это тесто начинку из картофеля и лука и залить всем оставшимся тестом.

6. Форму с будущим пирогом поставить в уже разогревшуюся духовку. Печь пирог пока он не подрумянится и хорошенько не пропечется.

загрузка...

С этим рецептом также читают: