Пирог бостонский в шоколадной глазури

Если намечается встреча подруг за чашечкой кофе, то для такого случая рекомендуется приготовить самую лучшую выпечку, а самым лучшим вариантом может стать пирог бостонский в шоколадной глазури.

Бостонский пирог

Приготовление шоколадной глазури

Итак, для приготовления шоколадной глазури для пирога бостонского нужно будет подготовить такие ингредиенты как:

  • сливки самые жирные (120 мл);
  • высококачественный шоколад черный (120 г).

Приготовление коржа для бостонского пирога

Для подготовления коржа необходимо:

  • миндальные очищенные орешки (58 г);
  • высококачественная мука пшеничная просеянная (150 г);
  • мелкий песок сахарный коричневый (150 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);
  • размягченное предварительно масло сливочное (190 г).

Приготовление крема для бостонского пирога

Помимо этого, нужно приготовить и крем, а для этого могут понадобиться еще кое-какие ингредиенты:

  • экстракт ванильный (половина ч. ложки);
  • желтки сырые (три штуки);
  • несоленое масло мягкое сливочное (полторы ч. ложки);
  • сахар (120 г);
  • крахмал картофельный (три ст. ложки);
  • жирные сливки (120 мл);
  • молоко средней жирности (260 мл).
  1. Отдельно насыпать в миску разрыхлитель, просеять туда же муку высококачественную пшеничную, затем все перемешать, после чего включить духовой шкаф.

Крем бля пирога

Теперь необходимо приготовить и тесто для пирога, а для этого масло сливочное, хорошо размягченное, следует заранее взбить с мелким сахарным песком миксером на не слишком высокой скорости.

Далее ввести по одному все куриные сырые яйца, порциями насыпать мучную смесь, после этого подготовить форму среднего размера, застелить ее дно пекарской бумагой, которую обильно нужно смазать сливочным маслом.

В эту форму выложить тесто для пирога нежного бостонского, разровнять деревянной лопаткой его, затем в горячем духовом шкафу в течение двадцати минут запекать при 180 градусах корж. Как только выпечка для пирога будет готова, подержать ее еще минут десять в отключенной духовке.

Теперь для пирога нежного бостонского приготовить нужно крем, а для этого в кастрюлю среднего размера влить нужно молоко большую часть молока, а также жирные сливки, перемешать и эту молочно-сливочную смесь прогреть практически до момента закипания.

Необходимое количество сырых куриных желтков выложить в чашку, добавить сахар, все взбить, отдельно в оставшемся молоке, предварительно охлажденном развести необходимое количество крахмала.

Ввести горячую молочно-сливочную массу в сладкую желтковую смесь при непрерывном помешивании, влить крахмал, разведенный в молоке, а также добавить немного экстракта ванили.

Крем на корже

Не прекращая процесса помешивания, поставить на огонь емкость с молочно-желтковой массой, прогревать пока она не станет очень густой и не будет доведена до состояния крема.

С огня убрать посуду с желтковым кремом, добавить немного размягченного маслица сливочного, еще раз хорошо перемешать все, после чего остудить.

Осталось лишь приготовить шоколадную глазурь, а для этого соединить в огнеупорной посуде компоненты из первого списка, затем на тихом огне прогревать, пока не растопится полностью шоколад.

На продольные половинки разрезать ранее приготовленный теплый корж и поверхность нижнего бисквита смазать половиной порции желткового крема.

После этого сверху выложить вторую часть коржа, сверху приготовленный пирог нежный бостонский полить теплой шоколадной глазурью, затем посыпать равномерно измельченным миндалем.

Приготовление пирога

Еще один рецепт: Запеканка из тыквы в мультиварке.

Back to Top