Печеночный паштет из говяжьей печени


1301640181_pashtet-1

Печеночный паштет из говяжьей печени – блюдо универсальное. Его можно намазывать на хлеб или тосты на завтрак, можно взять с собой на пикник. А можно оформить это блюдо праздничным рулетом и подать как закуску на гостевой стол.

Ингредиенты:
- говяжья печень – 600 грамм,
- луковица – 1 большая,
- масло сливочное, размягченное – 100 грамм,
- морковь – 1 крупный корнеплод,
- лавровый лист – 3 штуки,
- поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Говяжью печень хорошо промойте, удалите пленки и сосуды, если они имеются. Нарежьте печень достаточно крупными кусочками, форма не имеет значения, так как мы будем потом крутить этот субпродукт на мясорубке. На сковороде на раскаленном до кипения растительном масле и на сильном огне, обжарьте печень. Затем огонь убавьте, положите в сковороду лавровые листики, подсолите и приправьте содержимое сковороды. Теперь тушим блюдо до мягкости, накрыв крышкой.

2. Луковичку очистим и мелко измельчим. Обжаривать лук на растительном масле мы будем, пока он не станет прозрачным. Затем добавим к нему тертую морковь и обжарим до мягкого состояния. После этого выложите овощи в ситечко, чтоб стекло лишнее масло.

3. Через мясорубку дважды прокрутите печень с луком и морковью.

4. Сливочное масло должно быть размягченным, так как нам необходимо миксером взбить его с печенью до однородной массы.

Печеночный паштет можно выложить в пиалу, либо в закрывающуюся крышкой емкость. Удобнее будет, если мы завернем паштет в полиэтиленовую пищевую пленку и концы этой пленки завяжем, после охлаждения его можно будет нарезать ломтиками и легко выложить на хлеб.

загрузка...

С этим рецептом также читают: