Отбивные куриные в панировке


10

Панировка – это обваливание или обсыпание продуктов перед поджаркой в муке, хлебных крошках или же в панировочных смесях. Отбивные куриные в панировке получаются вкусными и сочными. При таком методе готовки выходит дивная хрустящая корочка, которая между тем сохраняет сочность мяса.

Ингредиенты:
- половина стакана сухарей панировочных,
- 2 филе куриной грудки,
- перец, базилик и соль по вкусу,
- 2 л. ст. масла растительного,
- 100 г сыра,
- 2 дольки чеснока,
- 2 яйца.

Приготовление:
1. Курочка у нас будет в панировке из смеси сухарей панировочных и тертого сыра. Первым делом каждое филе грудки куриной разрезаем на два плоских куска. Завернем курятину в пищевую пленку и слегка отобьем мясо кухонным молоточком. Мясные кусочки присолите, и посыпьте перчиком.

2. В миске взобьем яйца. А в другую тарелочку насыпаем сухари панировочные. Сыр трем крупно и затем соединим его с сухарями и базиликом, все хорошо размешаем.

3. На сковородке прогреем масло растительное и обжарим на нем разрезанные на две части дольки чеснока. После того, как чеснок обжарится, убираете его со сковородки вообще, он нужен был только для ароматизации масла, в котором будете жарить отбивные.

4. Берете по одной отбивной и обмакиваете ее первым делом в яйцо, а затем обваляйте хорошенько в сырной панировке. Помещаете отбивную в ароматизированное чесночком масло на сковороду и жарьте на среднем огне и обязательно прожаривайте с двух сторон. На сковороде отбивные должны лежать свободно. После подрумянивания огонь можете прикрутить. Подавать с картошкой или с салатиком со свежих овощей.

загрузка...

С этим рецептом также читают: