Отбивные из филе курицы

Это сочное и вкуснейшее блюдо из курочки пойдет ко многим гарнирам. Поэтому приготовьте отбивные из филе курицы. Это недорогое блюдо полюбит вся ваша родня, да и делать его просто и быстро.

Ингредиенты:
— перец с солью и приправа для курочки по вкусу,
— 400 г куриного филе,
— 2 л. ст. майонеза,
— 1 яйцо,
— 2 л. ст. муки,
— головка чеснока.

Приготовление:
1. Первым делом, как обычно, промываете курятину. Потом филе разрезаете на одинаковые кусочки по размеру. Складываете филе в пакетик или же оберните его полиэтиленовой пленкой и отбейте специальным молотком кухонным.

2. Сделаем для будущих отбивных кляр. В небольшую миску разбиваете яйцо, кладете туда все специи, присолите и добавьте майонез с мукой. Перемешиваем все хорошенько, кляр должен выйти таким, как тесто для блинчиков.

3. Достаем отбитое филе из пакета и натрем его тертым чесноком. Потом каждую отбивную макаете в кляр и сразу же кладете их на прогретую с маслом сковородку. Жарим с обеих сторон, пока не получится румяная корка. В среднем такие отбивные жарятся по пять или семь минут. Перед употреблением можно присыпать рубленой петрушкой.

Можете сделать таким же образом отбивные из курочки с сыром. После обмакивания в кляр и помещения на прогретую сковороду, на каждую отбивную кладется тертый твердый сырок. Сыр нужно сверху полить еще и кляром. И так же обжарьте с двух сторон.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top