Отбивные из печени говяжьей


10

Именно печенка среди всех субпродуктов указана диетологами в качестве незаменимого и довольно полезного продукта. Многие интересуются, как сделать отбивные из печени говяжьей. Такая печенка отличается плотной структурой и именно из нее отбивные получаются лучше всего.

Ингредиенты:
- 500 г печенки говяжьей,
- 0,5 л молока,
- немного муки,
- соль с перцем по вкусу,
- немного растительного масла,
- 3 яйца.

Приготовление:
1. Для отбивных берите печенку свежую, она немного скользкая на ощупь и имеет темно- красную окраску. Уберите с нее все пленки и крупные протоки. Немного подморозьте печень, если она очень свежая. Затем нарезаете плоскими кусками с толщиной не меньше сантиметра. Кладете кусочки печени в молоко для замачивания.

2. После замачивания кусочки печенки нужно отбить молоточком. Накройте печень пищевой пленкой, тогда не станут разлетаться брызги по всей кухне. Отбивать нужно очень осторожно, иначе она просто как бы «разъедется».

3. Теперь взобьем яйца сырые, посолим и поперчим их. В яичную смесь погрузим печенку минут на десять. А пока насыплем на тарелку муку.

4. Берем по одному печеночные куски и обваляем их в муке, затем кладем на прогретую сковородку с маслом и на среднем огне жарим с обеих сторон минут по пять. Больше прожаривать не надо, иначе печенка будет жесткая. Проткните вилкой кусочек, и вы узнаете, готова ли печень. Если не видно крови, то все готово. Вместо муки можете взять сухари для панировки.

загрузка...

С этим рецептом также читают: