Оладьи из куриного филе


kotleti-iz-kurinogo-file

Оладьи из куриного филе приготовить ничего не составляет, блюдо элементарно в исполнении, однако же очень аппетитное и вкусное. Очень любят такие оладки дети, взрослые тоже не прочь ими полакомиться. Поэтому блюдо можно приготовить к завтраку для всей семьи.

Приготовление:
- куриное мясо, филе – 2 небольшие филешки,
- яйцо куриное – 1 штука,
- мука пшеничная – 1-1,5 столовые ложки,
- свежая зелень укропа,
- поваренная соль, предпочитаемые специи,
- масло растительное для обжаривания оладий.

Приготовление:
1.Мясо курицы, а именно куриное филе промойте под холодной водой, промокните полотенцем и нарежьте меленькими кубиками.

2. Выложите нарезанное филе в глубокую миску, вбейте туда яйцо. Массу для оладий подсолите по вкусу, при желании добавьте специи, мелко измельченную зелень укропа и муку. Все перемешайте.

3. Растительное масло накалите на сковороде до кипения, возьмите столовую ложку и выкладывайте ею на сковороду оладьи примерно одинакового размера. Обжарьте оладьи с обеих сторон до красивого золотистого цвета и румяной корочки.

Подавать оладьи приготовленные из куриного филе можно порционно со сметаной, а можно и с кетчупом, здесь вкусовых ограничений нет. Приятного вам аппетита!

загрузка...

С этим рецептом также читают: