Начинка для вареников с картошкой


vareniki-postnyie

Вареники пришли к нам с украинской кухни. Они могут быть с ягодными, мясными, овощными начинками. Начинка для вареников с картошкой тоже может быть различной. Существует несколько вариантов картофельной начинки.

Ингредиенты:
- картошка,
- сливочное масло,
- грибы любые,
- репчатый лук,
- шкварки из сала,
- растительное масло,
- мясной фарш,
- свиное сало.

Приготовление:
1. Очистить картошку. Сварить ее в воде. Воду при отваривании картофельных клубней нужно посолить по вкусу. С готовой картошки нужно слить воду, а саму ее размять толкушкой до состояния однородного пюре.

2. Теперь в основу начинки – картофельное пюре – добавляются другие самые разные ингредиенты. Если Вы хотите добавить грибы, то их предварительно необходимо вымыть хорошенько, нарезать и поджарить на масле растительном.

3. Если Вам нравится сочетание мяса и картофеля, то поджарьте мясной фарш до полной готовности на сковородке и перемешайте его с картофельным пюре. Во время жарки в мясной фарш также можно добавить измельченный репчатый лук. Это добавление сильно обогатит вкус начинки для вареников.

4. Также лук можно поджарить на масле и без мясного фарша. В этом случае готовый, мягкий и золотистый репчатый лучок перемешивается с толченой картошкой.

5. В картофельное пюре, используемое в качестве начинки для вареников, еще можно положить просто кусочек сливочного масла, либо свиное сало или шкварки из сала.

Начинка для вареников, сделанная из картофельного пюре, всегда должна солиться, иначе готовые вареники могут быть пресноватыми по вкусу.

загрузка...

С этим рецептом также читают: