Мясо с картошкой на сковороде

Вместе с картошкой можно поджарить свинину, говядину, молодую баранину, курицу. Мясо с картошкой на сковороде – простое, максимальное сытное блюдо.

Ингредиенты:
— 4 луковицы,
— 550 грамм свинины,
— поваренная соль,
— 1100 грамм картофеля,
— черный перец,
— морковь,
— 3 помидорки,
— лист лавра,
— небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:
1. Маслом промазать дно и стенки сковородки. Не стоит использовать много масла. Жир еще выделиться в процессе жарки из самого мяса.

2. Порезать мясо кусочками. Жарить эти мясные кусочки всего примерно минут двадцать пять. От мяса должен пойти приятный аромат и на поверхности каждого кусочка должна появиться корочка.

3. Добавить к мясу порезанную очищенную картошку, морковь, тертую на терке, и мелконарезанной лук репчатый. Также в сковородку кладутся и порезанные кубиками помидоры. Жарить все минут семь.

4. Добавить несколько столовых ложек воды и тушить картофель с мясом, накрыв сковородку крышкой, до окончательной готовности. Практически перед самой готовностью в мясо с картофелем кладется лавровый лист.

Картошку, поджаренную вместе с мясом, можно также перед тем, как выставлять на стол, присыпать зеленью. Зелень моется до этого и режется на совсем маленькие кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top