Мясо по албански с курицей

Мясо по албански с курицей — отличная альтернатива куриным котлетам. Но это блюдо намного оригинальнее и вкуснее. Сочное нежное мяско можно подавать с отварным рисом либо с картофелем пюре, а так же не лишним будет подать к нему и овощной салатик.

Ингредиенты:
— куриное филе или грудки – 1 кг,
— крахмал – 3 столовые ложки,
— яйцо – 3 штуки,
— майонез 67% — 3,5 столовые ложки,
— луковка – 1 средняя головка,
— поваренная соль, перец,
— масло для обжаривания.

Приготовление:
1. Если вы будете использовать куриную грудку, удалите из нее кость и отделите филе. Филе тщательно промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте меленькими кусочками. Выложите нарезанную курятину в глубокую миску.

2. Лук очистите и мелко-мелко нарежьте.

3. В миску с измельченной куриной грудкой добавьте указанное в ингредиентах количество крахмала, майонеза и яиц. Всю массу подсолите, добавьте молотого черного перца, нарезанный лук и хорошо перемешайте ложкой.

4. Эту емкость с фаршем нужно поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

5. Через 1,5-2 часа достаньте фарш из холодильника. На сковороду налейте растительного масла и накалите его до кипения. Мясную массу набирайте столовой ложкой и выкладывайте на сковороду в кипящее масло. Жарьте мясо по албански по принципу обычных оладьев, обжаривая его с двух сторон до румяной корочки.

Back to Top