Молочный соус для запеканки


images

Соус является неотъемлемо важной частью любого основного блюда, он придаёт ему яркий вкус и делает нежным и сочным. Молочный соус для запекания отлично подойдёт для блюд из мяса, рыбы или овощей. Молоко делает соус необычайно вкусным и полезным, каждый член семьи останется довольным. Ещё одним достаточно важным его преимуществом является то, что ингредиенты для соуса всегда есть в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:
- три стакана свежего молока средней жирности,
- три столовых ложки без верха муки высшего сорта,
- одна чайная ложка сахара,
- 3 желтка,
- 30 грамм сливочного масла,
- соль.

Приготовление:
1. Для приготовления соуса приготовьте пассированную муку. Для этого обжарьте на сухой сковороде несколько столовых ложек пшеничной муки до золотистости и лёгкого запаха калёных орехов.

2. В горячую муку аккуратно вмешайте предварительно подогретое молоко небольшими частями, постоянно помешивая. Добавить соль и сахар пожеланию.

3. Перелить молоко с мукой в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне в течении 30 минут периодически помешивая.

4. После окончания варки процедить через влажную марлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить три куриных желтка. Растопить кусочек сливочного масла.

загрузка...

С этим рецептом также читают: