Маффины с луком

Маффины – это своеобразные порционные кексы. Бывают они сладкие и несладкие. Просто и быстро готовятся несладкие маффины с луком и грудинкой. Потребуется:

  • мука (400 г);
  • пара яиц;
  • размягченное масло (150 г);
  • по ложке соли и сахара;
  • сметана (100 г);
  • 15 г живых дрожжей;
  • масло для смазывания формочек.

Для начинки:

  • 2-3 луковицы;
  • 70 г грудинки;
  • 100 г сыра;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец.

Из такого количества продуктов должно получиться 24 кекса с начинкой.

Муку нужно перетереть с маслом, солью и сахаром.

Вбить яйца и добавить растертые в сметане дрожжи. Из всех составляющих замешивают мягкое тесто и оставляют подниматься.

За это время нужно подготовить начинку. В глубокой сковороде обжарить нарезанную кубиком грудинку. Добавить нашинкованный лук, пассеровать его до мягкости. Остудить. Затем нужно перемешать поджарку с тертым сыром и слегка взбитым яйцом, сдобрить солью и перцем.

Растаявшее тесто разделяют на маленькие комочки. Каждый из них нужно размять и вложить в промазанные маслом и обсыпанные мукой формочки. Тесто должно повторить очертания формочек, заходя на бортики. Затем по ним раскладывают начинку и ставят маффины на полчаса в духовку, нагретую до температуры 170 градусов.

Готовые маффины достают из духовки и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. Только после этого их извлекают из формочек и подают к столу.

Попробуйте так же: лаваш с курицей и грибам.

Back to Top