
Маффины с луком
Маффины – это своеобразные порционные кексы. Бывают они сладкие и несладкие. Просто и быстро готовятся несладкие маффины с луком и грудинкой. Потребуется:
- мука (400 г);
- пара яиц;
- размягченное масло (150 г);
- по ложке соли и сахара;
- сметана (100 г);
- 15 г живых дрожжей;
- масло для смазывания формочек.
Для начинки:
- 2-3 луковицы;
- 70 г грудинки;
- 100 г сыра;
- яйцо;
- соль;
- перец.
Из такого количества продуктов должно получиться 24 кекса с начинкой.
Муку нужно перетереть с маслом, солью и сахаром.
Вбить яйца и добавить растертые в сметане дрожжи. Из всех составляющих замешивают мягкое тесто и оставляют подниматься.
За это время нужно подготовить начинку. В глубокой сковороде обжарить нарезанную кубиком грудинку. Добавить нашинкованный лук, пассеровать его до мягкости. Остудить. Затем нужно перемешать поджарку с тертым сыром и слегка взбитым яйцом, сдобрить солью и перцем.
Растаявшее тесто разделяют на маленькие комочки. Каждый из них нужно размять и вложить в промазанные маслом и обсыпанные мукой формочки. Тесто должно повторить очертания формочек, заходя на бортики. Затем по ним раскладывают начинку и ставят маффины на полчаса в духовку, нагретую до температуры 170 градусов.
Готовые маффины достают из духовки и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. Только после этого их извлекают из формочек и подают к столу.
Попробуйте так же: лаваш с курицей и грибам.