Маринад для ребер свиных

Рецепт этого маринада родом с юго-восточной Азии. Маринад для ребер свиных помогает сделать мясо после приготовления более нежным, сочным, ароматным.

Ингредиенты:
— чайная ложка мелкой соли,
— чайная ложка черного перца,
— 3 чесночных зубчика,
— ложка столовая соевого соуса,
— чайная ложка сахара,
— чайная ложка соуса рыбного,
— немного свежего корня имбиря,
— большая ложка меда.

Приготовление:
1. Чесночные зубчики очистить. Раздавить их в чеснокодавилке. Заменить чеснокодавилку можно теркой или толкушкой.

2. Очистить имбирный корешок. Потереть его на терке.

3. Положить в большую миску имбирный корень и чесночную кашицу. К ним добавить все остальные ингредиенты этого маринада. Перемешать смесь.

4. Поместить ребрышки свиные в приготовленный маринад. Лежать в этом маринаде они должны на протяжении одной ночи. Миска при этом должна находиться в холодильнике. Если позволяет время мариновать свиные ребрышки можно и одни сутки. Они так станут даже еще вкуснее.

5. После того, как свиные ребрышки указанное время полежат в приготовленном ароматном маринаде их нужно оттуда извлечь и запечь в духовке. Запекаются они сначала обернутые фольгой. Последние полчаса приготовления фольгу с ребрышек снимают и дают им подрумяниться.

Поделитесь рецептом ...

Back to Top