Маринад для курицы гриль


10

Курочка гриль является довольно популярным блюдом на различных праздниках или на вылазках на природу. Но нужен еще и маринад для курицы гриль, просто так потереть ее солью с перцем и запечь будет не очень то и вкусно.

Ингредиенты:
- лимон,
- 150 г майонеза,
- 25 г кисловато-сладкого бальзамического уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- немного масла растительного,
- перец, пряности и соль по вкусу,
- яйцо,
- 10 г горчицы,
- 50 г уксуса столового,
- 125 г масла оливкового.

Приготовление:
1. Найдите стеклянную или же эмалированную посуду, в которой будете делать маринад. В эту посудину вбейте куриное яйцо, к нему кладете пару ложечек столовых майонеза и столько же столового уксуса.

2. К этой полученной смеси добавляем по чайной ложке соли и горчицы, затем кладем половинку чайной ложки перчика молотого черного.

3. В маринад потребуется добавить пряности. С курочкой хорошо сочетаются корица, мускатный орех, орегано. А какие из них выбрать – решать вам. Полученную пряную смесь нужно хорошенько венчиком взбить, а после этого залить куриную тушку полученным маринадом.

4. Еще один вариант маринада. Его нужно готовить в пакете для заморозки, который закрывается герметично. В пакет кладете две нашинкованные мелко луковицы, туда же кладете пару измельченных зубчиков чеснока. Затем в пакет налейте оливковое масло, бальзамический уксус и сок из одного лимона. Кладем еще 50 г горчицы, пряности и перец с солью по вкусу.

5. Все компоненты в пакете смешиваете и кладете туда курицу, Плотно закройте замок на пакете. Держать пакет с курочкой и маринадом нужно в холодильнике сутки, а затем просто запечь курятину вместе с маринадом.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: