Макаронная запеканка с колбасой

Приготовленная макаронная запеканка с колбасой в духовке представляет собой невероятное вкусное и, в тоже время, простое блюдо, которое идеально подойдет для семейного завтрака. Используемые продукты в этом рецепте гарантируют успех приготовления такого блюда.

Ингредиенты:
— 250 грамм макарон,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— 220 грамм твердого сыра,
— 130 грамм копченой колбасы,
— 3 томата,
— 3 яйца,
— 120 мл жирных сливок,
— 1 репчатый лук,
— пучок петрушки,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Макароны для запеканки необходимо отварить до их полуготовности. Затем отварные макароны следует откинуть на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя вода, а потом выложить их в миску, добавить ложку оливкового масла и хорошо перемешать.

2. Сыр и колбасу необходимо нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать. Помидоры необходимо бланшировать, после чего их так же необходимо нарезать соломкой.

3. Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазываем маслом и хорошо присыпаем мукой. Затем выкладываем в нее заранее перемешанные макароны с помидорами, луком и колбасой. По желанию можно немного посолить.

4. Далее в отдельной миске хорошо взбиваем сливки с яйцами, добавляем соль, перец и натертый мелко сыр, все перемешиваем и выливаем в форму поверх содержимого.

5. Выпекаем запеканку при температуре 190 градусов, примерно сорок минут, до появления на ней золотистой корочки.

6. Перед подачей на стол запеканку лучше нарезать порционно и посыпать мелко шинкованной петрушкой.

Back to Top