Луковый суп — сварить совсем несложно!

Настоящий луковый суп сварить совсем несложно. На это потребуется всего 1 час. Получается довольно густой суп-пюре с гренками.

Приготовление лукового супа:

  • На 2 порции берут 200 г лука,
  • полторы ложки топленого масла,
  • 600 мл воды,
  • пару веточек тимьяна,
  • полстакана сливок,
  • лимонный сок,
  • 2-4 ломтика хлеба,
  • зубчик чеснока,
  • сушеную смесь французских трав,
  • перец,
  • немного сыра,
  • соль.

Лук нужно почистить, разрезать на четыре части и тонко нашинковать. Затем потушить его в топленом масле сначала под крышкой, а после без крышки до темно-золотистого цвета. После влить воду и кипятить на тихом огне минут 20.

Луковое варево измельчают в блендере или просто протирают сквозь сито. Приправляют лимонным соком, добавляют соль, перец, вливают сливки. После суп разливают по огнеупорным мискам. Кладут в него заранее подсушенные и натертые чесноком гренки, посыпают сушеными травами и тертым сыром.

Запекают 5 минут в хорошо разогретой духовке или под грилем до появления золотистой сырной корочки.

Луковый суп ароматный и сытный. Он не имеет привкуса лука, но сохраняет многие полезные вещества.

Back to Top