Лионский салат


lionskij-salat

Традиционное французское блюдо, каким и является Лионский салат, дополняется красным или белым вином. Выложенный в изящные креманки салат вместе с вином составляет изысканный, сытный ужин во французском стиле.

Ингредиенты:
- 120 грамм салатных листьев (подойдут салаты фризе, лоло-бьёндо, микс из радиччио, ромен, лоло-россо),
- сыр пармезан, натертый на терке,
- 2 яйца,
- черный молотый перец (немного для вкуса),
- 50 грамм оливкового масла,
- немного соли,
- 110 грамм бекона.

Приготовление:
1. Яйца не просто варятся. Для этого салата нужно приготовить яйца-пашот. Чтобы сделать это нужно в кастрюле, имеющей невысокие бортики, довести до кипения воду. Помешивать воду так, чтобы в центре образовалась воронка. Туда и нужно влить сырое яйцо. Варится яйцо-пашот все лишь одну минуту.

2. Сваренное описанным образом яйцо не нужно вынимать из горячей воды на протяжении еще десяти минут.

3. Порезать бекон в виде тоненькой соломке. Обжарить его на сковородке. Бекон можно прекратить жарить тогда, когда он покроется хрустящей корочкой.

4. Промыть различные салатные листья. Порвать их руками на более мелкие части.

5. Положить порванные салатные листья в салатницу. Добавит к ним обжаренный бекон, яйцо пармезан, оливковое масло, перец и соль. Посыпать салат тертым пармезаном.

загрузка...

С этим рецептом также читают: