Ленивый пирог с картошкой

Этот пирог делается намного проще, чем обычный. Тесто для него даже не нужно раскатывать. Ленивый пирог с картошкой можно есть еще горячим. В этот момент он более ароматный.

Ингредиенты:
— 2 ложки сахара,
— 420 миллилитров кефира,
— растительное масло рафинированное,
— 290 грамм муки,
— немного соли,
— 170 грамм масла сливочного,
— чёрный перчик,
— два яйца,
— 4 картофелины,
— полторы ложки разрыхлителя,
— пучок лука зеленого.

Приготовление:
1. Промыть лук перьевой зеленый тщательно водой. Нарезать его мелко.

2. В сковородке нагреть масло (растительное). Положить в него зеленый лук. Тушить лук до мягкости.

3. Сварить картошку. Нарезать ее в виде небольших кубиков. Перемешать зеленый лук и яйца. Посолить начинку для ленивого пирога. Поперчить.

4. Растопленное масло (сливочное) перемешать с сахаром и щепоткой соли. Залить смесь эту кефиром. Перемешать и добавить еще хорошо взбитые яйца.

5. Высыпать в тесто просеянную муку. Мука предварительно смешивается с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородного состояния.

6. Половину готового жидкого теста вылить в форму. Положить луково-картофельную начинку и залить всем оставшимся тестом. Печь ленивый пирог до готовности. Проверить, готов ли пирог, можно деревянной зубочисткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top