Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники, в отличие от традиционных, не нужно лепить. Поэтому по времени готовятся они быстрее. Ленивые вареники с картошкой подаются вместе со сметанкой. Вареники едятся, непосредственно, в довольно горячем виде.

Ингредиенты:
— 550 грамм пюре картофельного,
— яйцо,
— 130 грамм муки пшеничной,
— ¼ от целой луковицы репчатой,
— растительное масло (именно рафинированное),
— сметана,
— приправы (при желании),
— немного сладкосливочного масла.

Приготовление:
1. Если картофельного пюре у Вас нет, просто отварите очищенные клубни картофельные. Посолите картошку и разомните его толкушкой. В пюре картофельное можно добавить сладкосливочное масло.

2. Перемешать яйцо, указанное количество муки пшеничной и специи.

3. Добавить картофельное пюре в смесь муки с яйцом. Хорошенько вымесить данное тесто для ленивых вареников.

4. Налить много воды в кастрюлю. Можно воду немного совсем посолить. Дождаться нужно пока она закипит и опустить в кипяток вареники. Перед тем, как ленивые вареники опускать в кипяток и варить, их нужно сформировать. Для этого готовое тесто скатать в аккуратные колбаски небольшие по длине.

5. После того, как пройдет примерно девять минут с момента опускания вареников в кипяток, их можно вынимать. Откинуть ленивые вареники с пюре картофельным на дуршлаг и положить к ним небольшой кусочек сладкосливочного маслица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top