Ленивые вареники с вишней


11

Этот отличный рецепт предназначен для любителей вареников, у которых просто нет времени для их приготовления. Поэтому приготовьте ленивые вареники с вишней. И хотя традиционно готовят их с творогом, но вишневая начинка получится намного вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:
- стакан муки,
- 15 штук вишен,
- 1 яйцо,
- 7 л. ст. сахара,
- 250 г творога.

Приготовление:
1. Изначально сделайте тесто. Для этого кладете в большую мисочку творог, вбиваете в него яйцо и кладете четыре ложки столовых сахара. Перемешиваете тщательно полученную массу.

2. Теперь начнем аккуратно вводить в яично-творожную массу муку. Может понадобиться ее и больше, чем указано в рецепте, так как в конечном итоге у вас должен выйти комок липкого теста. Выкладываете его на присыпанный мукой стол или разделочную доску.

3. Теперь половину всего теста нужно пальцами размять в ленту не очень большой толщины. Смотрите, чтобы на рабочей поверхности было достаточно муки, иначе все прилипнет к столу. При необходимости подсыпьте.

4. Теперь на небольшом расстоянии от края ленты из теста насыпаете горки сахарка, на одну горку идет по ¼ части чайной ложки. На сахар помещаете вишни. Далее нужно свернуть тесто плотным рулетом, чтобы вишни получились в центре. Немножко прижмите пальцем тесто в промежутках между ягодами и по этим намеченным канавкам просто разрезаете рулет на части. То же делаете и с другой частью теста.

5. Ставите на огонь воду, немного ее присолите и подсластите. После закипания бросаете туда вареники. Варите минут семь, чем больше вареник, тем дольше он варится. Готовые ленивые варенички вынимаете шумовкой, кладете в кастрюлю и поливаете маслом растопленным сливочным. Можете при подаче на стол помазать сметаной.

загрузка...

С этим рецептом также читают: