Курица целиком в рукаве

Такое полезное кулинарное приспособление, как рукав для запекания, значительно облегчит процесс готовки курицы в духовке. Курица целиком в рукаве получится сочной и неимоверно вкусной, при этом противень почти не испачкается, а в курятине сохранятся все витамины.

Ингредиенты:
— тушка курицы весом до 2,5 кг,
— 2 л. ст. масла оливкового,
— 1 л. ч. розмарина сушеного,
— перец с солью по вкусу,
— 1 л. ч. сушеного тимьяна.

Приготовление:
1. У курочки удаляете железу, то есть, ее хвостик. Затем под сильным протоком воды промываете куриную тушку. Высушите ее бумажным полотенцем.

2. Теперь нужно курочку натереть и изнутри, и снаружи перцем и солью. Сделайте смесь из оливкового масла и тимьяна с розмарином. И этой смесью обработайте со всех сторон курочку.

3. Отрезаете рукав нужной длины, кусок не должен быть намного больше самой куриной тушки. В комплекте с рукавом имеются специальные завязки в виде полосочек. Их можно применять не один раз. Поэтому вы не потратите лишний сантиметр рукава для завязывания узлом. Кладете курочку в рукав и полосками-завязками затягиваете концы рукава.

4. Остается самое простое – помещение курочки в духовку со 180 градусами. Готовится, таким образом, курятина примерно около часа. Через часок нужно проколоть рукав, тогда курочка хорошо подрумянится. Запекайте еще минут пятнадцать и на этом стряпня окончена.

 

 

Back to Top