Курица фаршированная гречкой

Курочка, нафаршированная какой-то крупой, считается самым сытным блюдом. Курица, фаршированная гречкой в себе сочетает сразу и гарнир, и мясо. При готовке гречка пропитается куриным жиром и будет очень вкусная.

Ингредиенты:
— перец, специи для курочки и соль по вкусу,
— курица весом 1,5 кг,
— немного майонеза,
— 150 г гречки,
— 5 полосочек бекона,
— 200 г куриной печенки,
— 2 луковицы,
— масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:
1. Тщательно вымытую курицу обсушите. Потом натираете ее специями и перцем с солью. Кладете курочку в пакетик и ставите на нижнюю полочку в холодильник для мариновки. Мариноваться она должна шесть часов. Лучше сделать это с утра и тогда на ужин уже будет вкуснейшая курица.

2. Гречку хорошо перебираем, выбросим весь мусор и камешки из нее. Затем в дуршлаге промываете крупу под водой. Затем сварите ее в подсоленной водичке.

3. Печенку помоем и кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук режем на средние кубики. На масле обжарим лук с печенью куриной, чуток подсолите. Жарить надо минут пять, но не больше.

4. Обжаренную печенку порежем на кусочки. Теперь нужно к вареной гречке положить печень с луком. Все перемешиваем.

5. Достаем курочку из холодильника и фаршируем ее гречневой крупой с печенкой. Плотно утрамбовываете массу рукой. Набитую гречкой курицу смажем майонезом со всех сторон. Для того чтобы нежная куриная кожица не сгорела, прикрываем ее полосками бекона.

6. Подогреем духовку до 180 градусов и помещаем туда курицу. Готовим пятьдесят минут, затем бекон с курятины снимите и запекайте еще около пятидесяти минут, пока она не станет золотистой. Готовую нафаршированную курочку разрезаете вдоль, гречку раскладываете по тарелкам, и затем режем курочку, как обычно.

Back to Top