Курица тушеная в томатном соусе


10

Если вам надоела курочка в вареном, запеченном и жареном виде, то этот рецепт явно для вас. Курица, тушеная в томатном соусе порадует на обеде всю вашу родню и вы почувствуете совершенно новый вкус куриного мяса.

Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек или тушка курицы весом 1 кг,
- 1 л. ч. порошка корицы,
- 5 помидоров свежих или же 1 банка помидоров консервированных,
- 5 штук гвоздики,
- 150 мл оливкового масла,
- 2 л. ст. топленого сливочного масла, по вкусу соль и перец молотый черный.

Приготовление:
1. Все начинается, как обычно, с мытья курятины. Обсушив бумажным полотенцем, порежьте курочку на крупные куски.

2. Помидоры консервированные разомните при помощи вилки. А со свежих помидоров сначала снимите шкурку, заранее облив их кипятком, а потом ополоснув в холодной воде. Измельчите помидоры таким способом, как вам удобно.

3. Берете кастрюлю с толстыми стенками, и разогреваете в ней масло сливочное. Помешаем туда курочку и на сильном огне немного ее прожарим.

4. Теперь нужно к курятине положить помидоры, корицу и оливковое масло. Все залейте стаканом воды. Поперчите и подсолите. Когда вся эта вкуснятина закипит, прикройте крышкой, огонь сделайте поменьше и тушите около часа.

5. В процессе варки нужно несколько раз приоткрыть крышку и взглянуть на содержимое кастрюли. Если воды мало, нужно ее подлить.

6. Минут за двенадцать до конца стряпни кладете к курице несколько штук гвоздик, но без бутончиков. Как увидите, что соус стал густым – нужно выключать.

загрузка...

С этим рецептом также читают: