Курица тушеная в майонезе


Для тушения можно брать куриные окорочка, голени или даже кусочки куриного филе. Курица тушеная в майонезе замечательно дополняется отварным белым рисом, картофельным пюре, домашней лапшой или же обычными макаронами.

Ингредиенты:

  1. 220 грамм майонеза;
  2. 4 куриных окорочка (или другие части куницы);
  3. щепотка соли;
  4. стакан теплой воды;
  5. 3 репчатые луковицы (по размеру средние);
  6. специи для курицы.

Приготовление курицы тушеной в майонезе

1. Приготовленные части курицы, прежде всего, нужно вымыть в холодной воде. Если на мясе много жира, его нужно срезать, так как готовое блюдо и так получится достаточно тяжелым, жирным.

2. Промокнуть всю поверхность кусочков курицы салфетками. Сухое мясо нужно натереть солью. Если Вы решили также готовить курицу вместе со специями, мясные кусочки натираются и ими тоже.

3. В теплой воде развести майонез. Можно еще добавить раздавленный чеснок в эту смесь. Тогда готовая курица будет более ароматной.

4. Нарезать все репчатые луковицы на маленькие кусочки.

5. Выложить в глубокую сковороду/казан обмазанные специями и солью куриные кусочки. Посыпать их репчатым луком. Залить майонезно-чесночной смесью. Закрыть сковородку/казан крышкой и в течении сорока минут (или немного больше) тушить курицу в майонезе.

Back to Top