Курица тушеная в майонезе


kurica_tushonaya

Для тушения можно брать куриные окорочка, голени или даже кусочки куриного филе. Курица тушеная в майонезе замечательно дополняется отварным белым рисом, картофельным пюре, домашней лапшой или же обычными макаронами.

Ингредиенты:
- 220 грамм майонеза,
- 4 куриных окорочка (или другие части куницы),
- щепотка соли,
- стакан теплой воды,
- 3 репчатые луковицы (по размеру средние),
- специи для курицы.

Приготовление:
1. Приготовленные части курицы, прежде всего, нужно вымыть в холодной воде. Если на мясе много жира, его нужно срезать, так как готовое блюдо и так получится достаточно тяжелым, жирным.

2. Промокнуть всю поверхность кусочков курицы салфетками. Сухое мясо нужно натереть солью. Если Вы решили также готовить курицу вместе со специями, мясные кусочки натираются и ими тоже.

3. В теплой воде развести майонез. Можно еще добавить раздавленный чеснок в эту смесь. Тогда готовая курица будет более ароматной.

4. Нарезать все репчатые луковицы на маленькие кусочки.

5. Выложить в глубокую сковороду/казан обмазанные специями и солью куриные кусочки. Посыпать их репчатым луком. Залить майонезно-чесночной смесью. Закрыть сковородку/казан крышкой и в течении сорока минут (или немного больше) тушить курицу в майонезе.

загрузка...

С этим рецептом также читают: