Курица с черносливом и курагой


10

Не многие хозяйки раньше решались приготовить курочку в духовке в целом виде. Но сейчас все изменилось, и курица с черносливом и курагой в некоторых семьях стала практически дежурным блюдом. А рукав для запекания поможет сохранить чистой духовку.

Ингредиенты:
- тушка курочки весом до 1,5 кг,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 среднее яблоко,
- 100 г кураги,
- соль, паприка по вкусу,
- 100 г чернослива.

Приготовление:
1. С хорошо промытой курочки обберите все перышки, оставшиеся после ее обработки. Можно опалить их над газовой горелкой.

2. Курагу с черносливом потребуется замочить, чтобы из вмятин вымылись грязь с песком и чтобы сухофрукты немножко расправились.

3. Яблоко помоем и вынимаем ножиком из него сердцевину. Режем яблоко дольками, и каждую дольку еще порежьте и пополам.

4. Один зубчик чеснока порежем на шесть кусочков, а второй зубчик выдавим через чесночницу.

5. Смешаем в тарелочке яблоко, сухофрукты и порезанный чесночок. Добавим туда паприку и соль.

6. Помещаем тушку курицы в рукав для запекания и хорошенько набьем курятину смесью из чеснока и фруктов. Разрез можете зашить или же заткнуть его половинкой яблока. А можно засунуть куриную ногу за ногу и над голенью сбоку сделать надрез, а потом просунуть туда край другой голени.

7. Сверху курочку намазываем паприкой и выдавленным чесночком. Если фрукты остались, разложите вокруг тушки. Теперь рукав завязываем и делаем три прокола в нем сверху.

8. Рукав может плавиться, поэтому внимательно посмотрите на его упаковке, какая температура для него подходит, и только тогда греете духовку и выставляете нужную температуру. Готовить курочку нужно около часа.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: