Курица с картошкой на сковороде

В это привычное для многих блюдо можно внести свою нотку разнообразия. И тогда курица с картошкой на сковороде удивительно порадует вас своим новым вкусом, который придают травы со специями.

Ингредиенты:
— 2 л. ст. соевого соуса,
— 1 кг курицы,
— 4 л. ст. масла оливкового,
— 1 кг картошки,
— 1 л. ст. сушеного базилика,
— 1 л. ч. паприки,
— ¼ л.ч. кайенского перца,
— 4 зубчика чеснока,
— ½ л. ч. черного перца молотого.

Ингредиенты для соуса:
— молотый черный перец с солью по вкусу,
— 100 г шампиньонов свежих,
— 1 л. ст. муки,
— луковица небольшая,
— 200 мл сливок.

Приготовление:
1. Курицу первым делом нужно сполоснуть под проточной водой холодной, затем разделать ее на порции.

2. Сделаем для блюда заправку. Соевый соус вливаем в масло оливковое и все хорошенько взбиваем. К смеси присоединим паприку с выдавленным чесночком, базилик и перец кайенский с черным перцем. Тщательно взбиваем эту пряную смесь.

3. Кладем кусочки курятины в приготовленную смесь и минут тридцать промаринуем ее.

4. Картошка готовится в шкурке, поэтому очень хорошо картофель помойте. Затем порежем ее на шесть долек и ставим в холодной воде вариться. После закипания нужно проварить картошку минутки две, не больше и сразу же откинуть на дуршлаг. Затем выложим ее на бумажное полотенце для просыхания.

5. Прожарим на масле курочку с обеих сторон. Пока курятина готовится, положите в ту миску со специями, где она мариновалась и картошку минут на десять для пропитки.

6. После этого подкладываем маринованную картошку к курятине на сковороду и на маленьком огоньке с закрытой крышкой готовим еще минут пятнадцать.

7. Подготовим соус к картошке с курочкой. Мелко порезанные грибы с луком обжарим с маслом до мягкости. В сливках размешаем муку, чтобы не было комков. Затем сливочную массу нальем к грибам с луком на сковороду и до загустения потушим. Далее полученную смесь измельчим блендером до однородного состояния. Готовую картошечку с вкусной курочкой подаете на стол, полив приготовленным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top