Курица маринованная в соевом соусе

После маринования куриное мясо становится более мягким и намного более вкусным. Курица маринованная в соевом соусе готовится в казане или глубокой сковородке. Можно мариновать как целиковую курицу, так и порезанную на части.

Ингредиенты:
— маленькая куриная тушка или же отдельные части курицы,
— 500 грамм шампиньонов,
— 4 болгарских красных перца,
— 260 миллилитров среднесоленого соуса соевого.
— 410 грамм стручковой фасоли,
— чайная ложка имбиря маринованного,
— 1 ложка чайная бальзамического уксуса,
— две ложки чайные орегано,
— 3 чесночные дольки,
— две луковицы.

Приготовление:
1. Уксус бальзамический перемешать вместе с соевым соусом. Полить/залить этой смесью курицу или куриные кусочки. Стоять мясо должно в маринаде на протяжении двух часов. В холодильник курицу ставить не надо.

2. Порезать лук и поджарить его немного. Выложить на сковородку промаринованное мясо и, когда оно немного подрумянится, накрыть сковороду крышкой и тушить все около пятнадцати минут.

3. Перец порезать полосками. Шампиньоны разрезать на четыре части. Чеснок измельчить очень мелко. Также поступить и с имбирем.

4. Переложит овощи в сковороду/казан к курице. Тушить еще полчаса.

5. Залить оставшимся соусом мясо и овощи. Готовить где-то около двенадцати минут. Добавить орегано. Снять с огня и спустя пятнадцать минут блюдо можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top