Курица маринованная в соевом соусе


120213183151-120213183304-p-460-300-zharenaja-marinovannaja-kurica-po-japonski

После маринования куриное мясо становится более мягким и намного более вкусным. Курица маринованная в соевом соусе готовится в казане или глубокой сковородке. Можно мариновать как целиковую курицу, так и порезанную на части.

Ингредиенты:
- маленькая куриная тушка или же отдельные части курицы,
- 500 грамм шампиньонов,
- 4 болгарских красных перца,
- 260 миллилитров среднесоленого соуса соевого.
- 410 грамм стручковой фасоли,
- чайная ложка имбиря маринованного,
- 1 ложка чайная бальзамического уксуса,
- две ложки чайные орегано,
- 3 чесночные дольки,
- две луковицы.

Приготовление:
1. Уксус бальзамический перемешать вместе с соевым соусом. Полить/залить этой смесью курицу или куриные кусочки. Стоять мясо должно в маринаде на протяжении двух часов. В холодильник курицу ставить не надо.

2. Порезать лук и поджарить его немного. Выложить на сковородку промаринованное мясо и, когда оно немного подрумянится, накрыть сковороду крышкой и тушить все около пятнадцати минут.

3. Перец порезать полосками. Шампиньоны разрезать на четыре части. Чеснок измельчить очень мелко. Также поступить и с имбирем.

4. Переложит овощи в сковороду/казан к курице. Тушить еще полчаса.

5. Залить оставшимся соусом мясо и овощи. Готовить где-то около двенадцати минут. Добавить орегано. Снять с огня и спустя пятнадцать минут блюдо можно подавать на стол.

загрузка...

С этим рецептом также читают: