Курица запеченная в пакете


e5c7e0.gs

Курица запеченная в пакете – блюдо, которое пользуется популярностью как у хозяек, так как его можно быстро приготовить и сытно накормить семью. Так и у членов семьи, ведь курочка получается нежной, сочной, ароматной с румяной корочкой. Вкуснота!

Ингредиенты:
- курица – тушка 1,3-1,5 кг,
- поваренная соль – 1 чайная ложка,
- специи для курицы – 1 столовая ложка,
- сливочное масло либо сметана – 50 грамм,
- перец молотый – ½ чайной ложки.

Приготовление:
1. В первую очередь займемся курочкой. Тушку нужно хорошенько промыть под холодной водой и промокнуть полотняным полотенцем.

2. Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого нужно растопить сливочное масло, кстати, вместо масла можно использовать сметану, майонез или жирный кефир, их естественно, растапливать не надо. В растопленное масло добавьте указанное в ингредиентах количество соли и специй. Обратите внимание на то, что даже если приправа для куриного мяса будет содержать соль, все равно соль нужно добавить в маринад.

3. Курочку положите на блюдо, и натрите ее приготовленным маринадом как снаружи, так и внутри. Положите тушку в подходящую емкость для пищевых продуктов, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1,5 часа. Если вы будете использовать в качестве маринада кисломолочные продукты, то желательно оставить курицу в холодильнике на ночь.

4. Промаринованную тушку поместите в пакет для запекания и закрепите зажимом свободный край пакета.

5. В форму для запекания либо на противень выложите тушку в рукаве. Запекать ее следует в духовке при температуре 170 градусов 45-55 минут, затем пакет надрежьте и разверните, запекайте блюдо еще минут 15 до румяной корочки.

загрузка...

С этим рецептом также читают: