Курица в банке с картошкой

Очень важно экономить время при приготовлении различных блюд. Курица в банке с картошкой запекается в духовке и пристального внимания хозяйки не потребует. А времени и понадобится только на подготовку ингредиентов и дальнейшее заполнение ими банки.

Ингредиенты:
— 3 л. ст. соевого соуса,
— целая курочка или 4 окорочка куриных,
— перец с солью по вкусу,
— 6 картошек,
— 3 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Помойте, присолите и поперчите курочку. Если она целая, то режете ее кусочками, а если готовите с окорочков, то они могут войти в банку целиком, если не очень крупные. В любом случае, кусочки курятины должны входить без проблем в трехлитровую банку.

2. Давленный чесночницей чесночок смешайте с соевым соусом и в полученной пряной смеси выдерживаете курятину минут тридцать.

3. Пока наша курочка промаринуется, займемся картошкой. Срезаем с нее кожуру и режем не на очень крупные кусочки.

4. А теперь берите трехлитровую банку и начнем складывать туда ингредиенты. Кладете кусочки замаринованной курочки и картошку. Можете положить еще и колечки лука, но это вовсе не обязательно.

5. Теперь нужно банку закрыть крышкой железной без резинки и поставить в холодную духовку. Теперь можно включить огонь до 180 градусов, и держите банку со всем ее содержимым в духовом шкафу до тех пор, пока картошка с мясом не станет коричневого цвета. Обычно такое блюдо готовится примерно часа полтора.

6. Вынимаете курочку с картошкой из банки и можете лакомиться этой вкуснятиной. Конечно, вам будет немного проблематично выуживать все содержимое из банки, но когда все будет вынуто, то гурманское наслаждение обеспечено.

Back to Top