Куриный рулет с яйцом


10

Филе курочки – это самое диетическое мясо, так как в нем очень мало содержится холестерина. Попробуйте сделать куриный рулет с яйцом. Времени много на это не уйдет, а организм ваш скажет вам спасибо за такое полезное вкуснейшее кушанье.

Ингредиенты:
- 1 болгарский перчик,
- 2 яиц,
- 200 г кабачков,
- перец, приправы и соль по вкусу,
- 900 г куриного филе.

Приготовление:
1. Тщательно промытое филе курочки перекручиваете на мясорубке. Очищенный от семян перец болгарский тоже вместе с курятиной перекрутите на мясорубке.

2. Яйца варите вкрутую и почистите с них скорлупу. Кабачок без шкурки трете на терке крупной.

3. Натертый кабачок кладется к куриному филе, перекрученному с перцем. Поперчите, присолите, добавьте приправки и хорошенько все перемешиваете. Можно взять карри, это отличное сочетание с курочкой.

4. Приступаем к формированию рулета из готового фарша. Фольгой застелем противень, маслом можете не мазать. Теперь нужно на фольгу выложить часть фарша, а в его центре сделать углубление.

5. В это углубление кладете вареные яйца целыми, разрезать их не нужно. Потом положим оставшийся фарш на яйца и сформируем рулетик.

6. Остается запечь эту вкуснятину в духовке с 220 градусами по Цельсию. Время готовки – около сорока минут. Как только рулет станет румяным, его можно из духового шкафа вынимать. Остывший рулет режем на куски шириной около двух сантиметров. Будет очень красиво, в середине мясного рулетика будет находиться, как солнышко, вареное яйцо.

загрузка...

С этим рецептом также читают: