Куриный рулет с желатином


1344182409_ef1758cf2b7c

Куриный рулет с желатином немного необычное решение приготовления куриного мяса. Тем не мене блюдо получается очень оригинальное, вкусное и самое главное натуральное. Хорош такой рулет и как холодная закуска, и для бутербродов это блюдо идеально подойдет.

Ингредиенты:
- курица – тушка 1,2-1,4 кг,
- желатин пищевой – 20 грамм,
- чеснок – 6 зубков,
- поваренная соль, молотый перец,
- тетрапак из под сока.

Приготовление:
1. Курочку хорошо промойте холодной водой и разрежьте пополам. Отделите куриное мясо от костей. Затем нам потребуется нарезать курятину мелкими кусочками.

2. Чеснок очистите от жесткой кожуры. Три зубка чеснока пропустите через чеснокодавку и выложите прям в куриный фарш. А остальные 3 зубка просто нарежьте кружочками, или тонкими пластинками, и тоже выложите к курице.

3. В этот фарш добавьте поваренную соль, свежемолотый черный перец и все тщательно перемешайте. После этого высыпьте в мясную массу нужное количество сухого желатина и снова все хорошо смешайте ложкой.

4. Тетрапак от сока предварительно хорошо промойте и просушите и теперь выложите в него полученную смесь. Курятину со специями нужно очень хорошо утрамбовать в тетрапак. Не укладывайте фарш до самого верха, ведь нам нужно будет еще закрепить пакет. Закрепить его можно самой обыкновенной прищепкой либо зажимом.

5. В достаточно глубокую кастрюлю налейте холодной воды и поставьте туда пакет с фаршем. Аккуратно, вода не должна доходить до уровня мяса в тетрапаке. Поставьте кастрюлю на огонь, после того, как вода закипит, прикрутите огонь до минимума и варите рулет примерно минут 55-60.

6. По прошествии этого времени, тетрапак аккуратно достаньте из горячей воды на тарелку и поставьте в холодное место для остывания. Затем поставим рулет застывать в холодильник часов на 8-10.

7. Далее следует вынуть пакет из холодильника и разрезать его. Вот такой у нас получился куриный рулетик. Осталось только нарезать его ломтиками и подать на стол.

загрузка...

С этим рецептом также читают: