Куриный рулет в мультиварке


10

Курочку любят все, ассортимент блюд из нее насчитывается огромный. Приготовьте куриный рулет в мультиварке, ведь курицу можно сделать и в этом отличном кухонном приборе, получится еще полезнее и вкуснее, чем на плите или в духовке.

Ингредиенты:
- 2 л. ст. уксуса бальзамического,
- 700 г курятины,
- по вкусу соль со специями,
- 300 г шампиньонов свежих,
- 100 г легкого майонеза,
- 300 г лука репчатого.

Приготовление:
1. Первым делом куриную тушку хорошенько обмоем. Очень аккуратно и не спеша, снимаете цельным куском кожу. С грудки обрежьте филе, чтобы оно было двумя целыми кусочками. Со спины и ножек обрезаете все оставшееся мясо. Полученное куриное филе режете поперек волокон кусками с толщиной около трех сантиметров, затем отбиваете курочку молотком.

2. Мелко режем очищенный от шелухи лучок. Смешайте лук с двумя ложками столовыми уксуса, солью и смесью перцев. В этот маринад кладем кусочки курятины, при этом перекладывайте их измельченным луком. В комнате с обычной температурой маринуйте мясо до четырех часов, а в холодильнике – целые сутки.

3. Кожу, срезанную с курицы, раскладываете на влажном полотенце. С маринованного филе уберите весь лук и равномерно разложите его на куриной кожице. Затем перекрутите на мясорубке то мясо, которое срезали с ножек и спинки курочки. Перекрученную курятину смешайте с половиной всего лука, в котором она мариновалась.

4. Порезанные на четыре части шампиньоны немного прожарьте на масле с режимом «Выпечка» в мультиварке. Потом грибы остужаем и кладем их в куриный фарш. Смесь грибов с фаршем кладем на филе, разложенное на куриной коже. Досолите немного.

5. Рулет сворачиваем и закрепим его зубочистками или же толстой ниткой. Сверху его нужно обмазать майонезом и поместить в посуду мультиварки, свернув улиткой.

6. Установим программу «Выпечка» и запекаем аппетитный рулет из курочки по двадцать минут с каждой стороны. Потом установите «Тушение» на полчасика. После этого можете пробовать, что же у вас получилось.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: