Куриный рулет в духовке

Любая хозяйка хочет удивить гостей чем-то необычным и новым. Приготовленный куриный рулет в духовке подойдет для этих целей как нельзя кстати. Его можно подавать и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:
— 1000 грамм куриного филе,
— 200 грамм сыра,
— 4 яйца,
— 200 грамм грибов,
— 150 мл сметаны,
— 100 мл молока,
— немного растительного масла,
— зелень,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи.

Приготовление:
1. Филе промываем, обсушиваем а затем так надрезаем, чтобы потом его можно было завернуть. Затем филе заворачиваем в пищевую пленку и немного обиваем с двух сторон кулинарным молоточком. Отбитое филе выкладываем внахлест, чтобы получился большой прямоугольник или квадрат, а потом его солим и посыпаем специями.

2. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем: грибы – тонкими пластинками, а лук – мелкими кубиками. Лук обжариваем в масле, потом добавляем грибы и также обжариваем.

3. Перемешиваем яйца с молоком, специями и солью, выливаем всю смесь в другую сковородку и жарим омлет.

4. После этого на филе выкладываем омлет, смазываем сметаной, выкладываем затем грибы с луком и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем филе при помощи фольги в плотный рулет и нагреваем до двухсот пятидесяти градусов духовку.

5. Выкладываем рулет в сковороду, наливаем на ее дно немного воды, примерно два сантиметра, и помещаем в духовку выпекаться на сорок пять минут.

6. Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем к столу. Если необходима холодная закуска, можно рулет охладить в течение трех часов в холодильнике.

Back to Top