Куриное филе по французски

Для быстрого приготовления очень вкусного блюда для праздничного стола советую вам обратить внимание на куриное филе по французски. Готовить его весьма просто, поэтому с ним сможет справиться начинающая хозяйка, получив великолепный вкус куриного мяса .

Ингредиенты:
— 800 грамм куриного филе,
— 2 ст. ложки нежирного майонеза.
— 2 луковицы средней величины,
— 200 грамм сыра,
— 3 дольки чеснока,
— 2 ст. ложки масла растительного,
— 2 плавленых сыра,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Промываем филе, обсушиваем и разрезаем на две части. Большую часть разрезаем опять на две части.

2. Затем каждый кусочек надрезаем, но только не до конца, получив в итоге кусок в виде книжки.

3. После этого накрываем все куски филе пленкой и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.

4. Перекладываем куски в миску, смазываем маслом, добавляем специи, перец, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться.

5. Выдавливаем чесночницей дольки чеснока, сыр трем на терке, все смешиваем и добавляем еще перец. В отдельной миске смешиваем майонез с плавленым сыром. Луковицы нарезаем тонкими кольцами.

6. Далее берем противень и выкладываем сначала лук ровным слоем, затем плотно выкладываем филе, потом сверху размазываем смесь плавленого сыра с майонезом и в конце посыпаем все тертым сыром.

7. Запекаем филе в духовке около сорока минут при температуре примерно в сто восемьдесят градусов.

— 2 ст. ложки масла растительного,

Back to Top