Куриное филе в рукаве

Для разгрузочных дней идеальным вариантом будет приготовить себе куриное филе в рукаве с картошкой, апельсином и луком. Это диетические и безумно вкусное блюдо готовится весьма быстро и получается сочным и нежным.

Ингредиенты:
— 700 грамм куриного филе,
— 1 луковица,
— ½ апельсина,
— 50 грамм лимонного сока,
— 5 картофелин,
— 1 стакан воды,
— 200 грамм сметаны,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи.

Приготовление:
1. Выдавливаем в маленькое блюдце сок с лимона, лук нарезаем полукольцами и выкладываем в сок примерно на пятнадцать минут.

2. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и перемешиваем с солью и любимыми специями.

3. Берем кулинарный рукав, один конец завязываем и укладываем его на противень. Филе выкладываем в рукав.

4. Затем чистим картошку, промываем и нарезаем полукольцами, но не слишком толсто. Апельсин очищаем и также нарезаем полукольцами.

5. После этого кусочки апельсина выкладываем к филе, а потом выкладываем картошку и лук. В рукав заливаем воду и лимонный сок, после чего завязываем вторую часть рукава.

6. Разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку и запекаем филе с картошкой примерно сорок минут.

7. Готовое филе с картошкой, луком и апельсинами достаем из рукава, выкладываем на тарелки. Сок, который остался в рукаве, выливаем в сковороду. К нему добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще примерно пять минут. Получившимся соусом поливаем филе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top