Куриное филе в молоке


kurinoe_file_v_moloke

Куриное филе или куриная грудка вкусна в любом ее исполнении. Предлагаю приготовить немного необычное блюдо – куриное филе в молоке. Уникальность блюда в том, что филе не варится в молоке, что тоже необычно, оно просто томится в молочном маринаде.

Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штучки,
- лавровый лист – 2 штуки,
- молоко 2,5% — 500 мл,
- перец молотый, черный – 0,5 чайной ложки,
- перец душистый – 3 грамма,
- травы Прованские – 1 чайная ложка,
- поваренная соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:
1. Куриное филе промойте холодной водой и промокните полотенцем. Выложите на широкую тарелку и натрите куриное мясо поваренной солью, перцем черным молотым, а так же приправьте прованскими травами. Прикройте тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 20.

2. В широкую кастрюльку налейте указанное в ингредиентах количество молока. Добавьте в молоко 2 лавровых листочка и душистый перец. Куриную грудку достаньте из холодильника, снимите пищевую пленку и аккуратно поместите в молоко. Филе в молоке следует довести до кипения.

3. Как только молоко закипит, кастрюльку снимите с огня и укутайте махровым полотенцем. Так куриное мясо будет томиться в молоке примерно минут 55.

4. По прошествии этого времени, выньте филе из молока и выложите на отдельную тарелку. Подавать это блюдо следует, нарезав порционными кусочками либо ломтиками. Куриное филе, приготовленное в молоке, получается невероятно нежным и сочным.

загрузка...

С этим рецептом также читают: