Куриное филе в аэрогриле

Блюда, приготовленные из куриного филе, весьма популярны и составляют, пожалуй, основной рацион питания. Желая приготовить быстрое блюдо, которое будет сытным и вкусным, куриное филе в аэрогриле будет наилучшим вариантом в этой ситуации.

Ингредиенты:
— 1 килограмм куриного филе;
— немного соевого соуса,
— немного масла растительного,
— 3 дольки чеснока,
— петрушка или базилик,
— укроп,
— приправа по вкусу: специи для курицы, поваренная соль.

Приготовление:
1. Филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера, после чего на каждом кусочке делаем небольшой надрез.

2. Мелко шинкуем укроп, базилик или петрушку, а чеснок очень мелко нарезаем острым ножом. Все это перемешиваем.

3. Каждый кусочек филе смазываем маслом и наполняем получившейся смесью.

4. Затем в глубокой миске смешиваем соевый соус с водой, специями и оставшимся чесноком. Получившимся соусом заливаем мясо и оставляем его мариноваться примерно на полчаса.

5. После этого выкладываем промаринованные кусочки филе в аэрогриль, на нижнюю решетку и запекаем двадцать минут при температуре в 220 градусов и при высокой скорости обдува.

6. Готовое филе выкладываем на тарелки, украшаем веточками зелени и подаем к нему любимый гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top