Картошка фри на сковороде

Картошку фри можно приготовить и без фритюрницы. Лучше воспользоваться старой чугунной сковородой или же казаном. Картошка фри на сковороде готовится из молодого белого картофеля. Подавать можно ее с томатным или же сырным соусом.

Ингредиенты:
— 2 картофелины (большие),
— 1 большой стакан рафинированного масла растительного,
— одна ложечка чайная соли.

Приготовление:
1. Помыть картофель водой. Снять ножиком с него абсолютно всю кожуру.

2. Нарезать картошку на длинные соломинки. Средняя длина каждой такой соломинки должна составлять не больше 0,7 сантиметров. Готовые кусочки нарезанного картофеля должны быть длинными и при этом достаточно тоненькими.

3. Залить соломку картофельную чистой водой целиком. Оставить стоять на два часа.

4. Вымоченный в чистой воде картофель хорошенько высушить полотенцем. Это необходимо для получения на поверхности картофеля в процессе жарки золотистой корочки.

5. Вылить все количество масла рафинированного растительного на сковородку или на дно казана. Подождать, пока масло закипит, и опустить в него очень осторожно обсушенные полотенцем дольки картофеля. Жарится картофель фри на сковородке без крышки.

6. Примерно спустя десять минут после начала жарки картофель можно вынимать из масла шумовкой. Готовая картошка выкладывается в дуршлаг. После того, как с нее совсем немного стечет масло, картофель необходимо посыпать солью и аккуратно перемешать.

Back to Top