Картошка фри в аэрогриле

Картошку фри любят многие люди! Особенно она по нраву детям и подросткам. Картошка фри в аэрогриле, сделанная самостоятельно, получается такой же вкусной, как и продаваемая в закусочных быстрого питания.

Ингредиенты:
— 3 картофелины большого размера,
— 2 большие ложки масла растительного (можно использовать и кукурузное, и оливковое масло),
— соль поваренная.

 

Приготовление:
1. Очистить и вымыть приготовленные картофельные клубни. Перед тем, как картошку нарезать на тоненькие ломтики ее необходимо тщательно вытереть хлопчатобумажным полотенцем. Если этого не сделать, готовый картофель фри будет менее хрустящим.

2. Порезать просушенные картофельные клубни в виде тоненькой соломки. Примерная толщина ее должна быть 0,5-0,7 сантиметров.

3. Переложить нарезанный в виде тоненькой соломки картофель на большое блюдо. Побрызгать его сверху маслом растительным. Перемешать кусочки картофеля таким образом, чтобы каждый из них оказался смазан растительным маслом.

4. Выложить смазанные маслом картофельные ломтики на противень аэрогриля с дырочками. Поместить этот противень на высокую решетку. На дно аэрогриля необходимо установить поддон, предназначенный для капающего масла.

5. Накрыть картофельные ломтики сверху фольгой. Краешки фольги нужно подогнуть под решетку. Установить температуру аэрогриля на 250 градусах. Через пятнадцать минут после начала работы прибора фольгу нужно снять и готовить картофель фри еще двадцать минут, пока сверху каждый кусочек не покроется красивой корочкой.

Back to Top