Картошка по министерски


10

Это очень интересное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Многие интересуются, как готовится картошка по министерски. Мы расскажем вам об этом, вам, несомненно, понравится сочетание картошки с мясом, которое дополнено специфическим приятным вкусом сыра.

Ингредиенты:
- 250 г сыра,
- 800 г свинины,
- немного майонеза,
- 8 картошек,
- 2 л. ч. уксуса,
- 1 луковица крупная,
- перец с солью по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовленную к обработке свинину нарезаем очень мелко, не более одного сантиметра. В миску, где находится мясо, кладем так же мелко порезанный лучок, присолим все и поперчим. Теперь содержимое мисочки залейте холодной водой так, чтобы вода лишь слегка покрыла свинину. Нальем сюда уксус и перемешиваем. Отставляем для мариновки в сторонку свинину минут на двадцать.

2. Пока мясо маринуется, занимаемся картофелем. Помоем его, срежем кожуру и нарежем на брусочки.

3. Теперь возьмите глубокую сковородку или же противень. Помещаете на противень вместе с жидкостью, в которой происходило маринование свинину с луком. Разровняйте мясо по всему противню.

4. Сверху на мясо выкладываете ровным слоем картошку, немного подсолите. А теперь остается посыпать сверху натертым крупно сыром. Мокрой рукой немножко сыр нужно обмять, иначе он станет прилипать к ложке с майонезом, и намазываете поверхность блюда майонезом.

5. Помещаем противень с этой вкуснятиной в духовку. Температура для готовки – 180 градусов, время – около пятидесяти минут.

загрузка...

С этим рецептом также читают: